> 종합
지역 랜드마크 광양커뮤니티센터 광양제철소 투자로 말끔히 새단장
양재생 기자  |  ttexta@hanmail.net
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.03.26  09:38:30
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   

광양제철소가 지역 랜드마크인 ‘광양커뮤니티센터’를 새롭게 단장했다.
광양제철소는 지역과 더불어 함께발전하는 기업시민 경영이념을 실천하기 위해 지난 해 7월부터 금년 3월까지 9개월간 총 사업비 약 10억원을 들여 광양커뮤니티센터 시설을 개선했다.
개선공사를 통해 광양시민이 보다 편리하게 찾아와 즐길 수 있도록 주차장을 168면에서 235면으로 대폭 확장했으며, 산책로와 쉼터를 조성해 건물 내외부 어느 곳에서도 힐링할 수 있는 공간을 제공하게 했다.
주차장 확대로 이용 인원이 많이 몰리는 오전에 발생되는 주차장 부족과 보행로 주변 불법주차 문제를 해결하여 이용객이 보다 안전하고 쾌적하게 이용할 수 있게 됐다.
또, 산책로는 주변 녹지와 어울리고 눈길, 우천 시 미끄럼 방지를 위해 바닥을 현무암으로 시공했고, 계단은 노인 등 보행약자를 배려해 부드러운 목재 핸드레일과 내구성이 강한 화강암 발판을 사용했다. 계단 측면 보호막은 스테인리스 Wire, 쉼터 구조물은 포스맥 소재를 사용해 광양제철소 제품인 철을 상징했다.
새로 조성된 산책로는 마동저수지생태공원과 도립 한국창의예술고등학교와 연결되어 광양커뮤니티센터를 지역 대표 명소로 더욱 거듭나게 할 것으로 기대된다.
이시우 광양제철소장은 “기업시민 경영이념을 실천하기 위해, 광양커뮤니티센터 시설 개선을 하게 돼서 기쁘다”며, “특히 시설개선은 지역 건설사와 함께 해 더욱 보람 있었고, 광양시민이 좀 더 편리하게 이용하길 바란다”고 말했다.

 

양재생 기자

 

양재생 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
기획특집
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부찾아오시는길
전남 광양시 사동로 2  |  대표전화 : 061-791-0911
정기간행물ㆍ등록번호 : 전남 다 00181호  |  발행인 : 황망기  |  편집인 : 황망기  |  청소년보호책임자 : 황망기
Copyright © 2013 광양만뉴스. All rights reserved.